23-летний писатель-фантаст из Черемхово стал лауреатом Национальной молодежной литературной премии

7 декабря 2020 г. 10:35 1714

Фото: vk.com

23-летний Вячеслав Еропов из Черемхово стал лауреатом Национальной молодежной литературной премии в номинации «Дебют». На рассмотрение жюри был представлен его фэнтези-роман «Юрген Лаос» (примечательно, что это одновременно и название, и псевдоним автора, и имя главного героя). Это вторая по счету книга начинающего писателя. Призом для него стала возможность пройти обучение в писательской академии «Эксмо» (EksmoWritingAcademy).

Примечательно, что профессия Вячеслава никак с литературой не связана - после окончания школы №8 имени А.С. Пушкина в Черемхово он учился на кафедре химических технологий в ИрНИТУ и после получения диплома остался жить в Иркутске. К слову, интересующиеся могут приобрести и прочесть его книгу на сервисе «ЛитРес» и вынести собственную оценку.

Организаторы Национальной молодежной литературной премии получили более 600 заявок от молодых и совсем еще юных писателей и поэтов в возрасте от 14-ти до 35 лет из 78 регионов страны.

3 декабря в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей. Советом жюри были выбраны победители в 8 номинациях.

Организатором проекта выступает Роскультцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

Победители премии. Вячеслав Еропов - сторой справа. Фото: gtrkmariel.ru

Лауреатом Национальной молодежной литературной премии в номинации «Художественная книга: проза» стала Анастасия Перкова (Гришакова) из города Искитим Новосибирской области, автор книги «Стерегущие золото грифы». Работа победительницы будет выпущена в издательстве «Эксмо», также она удостоена публикации в «Литературной газете».

Лучшей в номинации «Художественная книга: детектив» признана работа «Что я знаю о тебе?» Веры Ард (Ольга Луканина) из Тулы. Книга будет напечатана издательством «Эксмо». Кроме того, писательница стала победителем и в специальной номинации «Электронная книга» от сервиса электронных и аудиокниг «ЛитРес».

Научно-фантастический роман москвички Алисы Арчер (Алиса Григорьева) «Невозвратимое» победил в номинации «Художественная книга: фантастика» и также будет выпущен в издательстве «Эксмо».

Сборник «Отделение патологии» читинской поэтессы Катрин Эм (Екатерина Малофеева) признан лучшим в номинации «Художественная книга: поэзия». Автора ждет публикация в «Литературной газете» и выпуск книги в издательстве «Эксмо».

Работа юриста из Москвы Павла Ермошина «Правовой статус Центральной избирательной комиссии» стала победителем в номинации «Нонфикшн».

Победителем в номинации «Детская книга» стала Кристина Александрова (Алена Шилова) из Саратова, автор романа «Рождение чемпиона», написанного в жанре young adult.

Сценарий к полнометражному фильму «Там, где бог не видит», автором которого является Чингис Дармаев из Санкт-Петербурга, стал лучшим в номинации «Киносценарий». Победитель получил приглашение войти в команду сценаристов, с которыми работают продюсерская компания «Среда» и скаутинговое агентство «Бест кейс».

15-летней Варваре Шлык из Москвы, автору детской книги «Унесенные с Доброй поляны» вручен специальный приз от партнера премии – Российского движения школьников.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: