https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Бразовец, ставший инвалидом из-за несчастного случая, отсудил у РУСАЛа 450 тысяч рублей компенсации морального вреда

23 июня 2020 г. 10:58 3802

Бразовец, ставший инвалидом из-за несчастного случая, отсудил у компании РУСАЛ 450 тысяч рублей компенсации морального вреда. Однако он намерен обжаловать это решение в суде вышестоящей инстанции. Об этом «Городу» рассказал юрист Василий Волковский, который представляет интересы молодого человека.   

Напомним, 25-летний Сергей Ефимовских (на фото), работавший анодчиком, летом прошлого года получил серьёзные травмы, попав под сильный разряд электрического тока в одном из цехов Братского алюминиевого завода. В частности, анодчик лишился нескольких пальцев на обеих руках и получил сильные ожоги. Комиссия предприятия по расследованию инцидента признала, что произошедшее было несчастным случаем, и вины молодого человека в происшествии нет. По словам Сергея Ефимовских, руководство завода после происшествия настаивало, чтобы он написал заявление об увольнении по собственному желанию, а кроме того, тянуло с выделением другого рабочего места, которое обязано было предоставить по закону (впоследствии БрАЗ заявил, что нашёл рабочее место, но не уточнил, какое).

Сергей Ефимовких подал в суд на предприятие с требованием выплаты компенсации морального вреда. 22 июня Братский городской суд частично удовлетворил иск молодого человека к заводу, постановив выплатить ему 450 тысяч рублей в счёт такой компенсации.

- Мы довольны тем, что суд поддержал наши доводы и принял решение, чтобы работодатель выплатил моему клиенту компенсацию морального вреда. Однако размер этой суммы, на наш взгляд, не соответствует тем травмам, которые у Сергея Ефимовских возникли в результате несчастного случая. В ближайшее время будет подготовлена апелляция в областной суд. Мы полагаем, что выплата максимально возможной по закону суммы компенсации морального вреда в размере 2,5 миллионов рублей будет справедливым решением. Молодой парень стал инвалидом на всю жизнь из-за несовершенства технологического процесса. Его жизнь круто изменилась, стала тяжелее, многие вакансии для него теперь закрыты. 450 тысяч рублей - это недостаточная сумма в такой ситуации, - сказал Василий Волковский.

Юрист добавил, что Сергей Ефимовских продолжает проходить курс реабилитации, и не исключил, что в будущем ему необходимо будет заказывать протезы, вопрос об оплате которых может стать ещё одним поводом для судебных тяжб с РУСАЛом. Что касается нового рабочего места для молодого человека, то позиция БрАЗа в этом вопросе пока чётко так и не обозначена. Как уточнил Василий Волковский, во время судебного заседания выяснилось, что завод готов предоставить новое рабочее место его клиенту, однако сроки, когда тот сможет выйти не работу, работодатель не уточняет, ссылаясь на непростую ситуацию с распространением коронавируса в Иркутской области и городе Братске. 

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----  

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: