Пьяный мотоциклист в Братском районе сбил маму с коляской, а на трассе «Вилюй» в аварии пострадали женщина и трое детей

10 июля 2020 г. 15:20 2571

Фото: ОГИБДД МУ МВД России «Братское»


В обстоятельствах серьезных аварий, произошедших накануне, разбираются госавтоинспекторы Братска.

9 июля в 17:45 на перекрестке улиц Советская - Мира в Калтуке 34-летний водитель мотоцикла «Урал» сбил женщину с коляской, которая двигалась по правому краю проезжей части в попутном направлении.

В аварии пострадала годовалая девочка, которая находилась в коляске. Ребенка с сотрясением мозга госпитализировали в Детскую городскую больницу. 31-летняя женщана получила различные травмы, ей назначили амбулаторное лечение.

Установлено, что водитель мотоцикла не имеет прав на управление, кроме этого, процедура медицинского освидетельствования выявила у него алкогольное опьянение, в связи с чем мужчина понесет административное наказание по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. До решения суда водитель помещен в спецприемник, - сообщили в отделе пропаганды ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское».

Кроме крупного штрафа, нарушителю грозит административный арест на срок от 10-ти до 15 суток.

Около половины девятого вечера на трассе «Вилюй», по дороге из жилого района Порожский в Центральную часть города, 22-летняя водитель автомобиля Toyota Vista в условиях непопогоды не выбрала безопасную скорость и врезалась в фронтальный погрузчик XCMG, двигавшийся в попутном направлении.

В результате ДТП женщина с тяжелыми травмами головы госпитализирована больницу. Медицинская помощь потребовалась также троим детям  2008, 2017 и 2019 г.р, находившимся в машине.  

Предварительно установлено, что женщина села за руль иномарки, не имея прав на управление транспортным средством, кроме того, в ее действиях усматриваются признаки нарушения правил перевозки детей, в связи с чем она понесет административную ответственность.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия, проводится административное расследование, по окончании которого будут сделаны выводы о степени виновности его участников.

Госавтоинспекция рекомендует соблюдать правила дорожного движения и при неблагоприятных погодных условиях выбирать скорость, которая позволяет постоянно контролировать движение автомобиля. Не забывать пристегиваться ремнем безопасности и требовать того же от пассажиров. При перевозке детей обязательно использовать детские удерживающие устройства.

В 1:30 ночи напротив дома №75 по улице Гагарина автомобиль Toyota Mark II врезался в металлическое ограждение. После аварии водитель предпочел скрыться с места ДТП. Его 18-летнюю пассажирку  с травмами различной степени тяжести госпитализировали в больницу. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Чтобы избежать серьезных последствий, водителю, совершившему дорожно-транспортное происшествие, госавтоинспекторы предлагают добровольно явиться в ОГИБДД МУ МВД России «Братское» по адресу: Братск, улица Пихтовая, 36

Госавтоинспекция призывает свидетелей и очевидцев данного происшествия, а также всех, кто располагает какой-либо информацией о произошедшем, сообщить по телефонам: 44-22-46, 44-22-49 или 02.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: