Гендиректора строительной фирмы в Иркутске обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

17 июля 2020 г. 11:57 1573

Фото: stavgorod.ru


Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено директору фирмы-застройщика жилого комплекса «Порт-Артур», которого подозревают в обмане дольщиков. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

По данным следствия, действиями обвиняемого причинен ущерб 171 гражданину на общую сумму более 221 млн рублей.

В  2011 году гендиректор, а заодно и учредитель строительной компании заключил с гражданами договоры участия в долевом строительстве двух секций МКД в жилом комплексе «Порт-Артур» в Иркутске. Однако за трехлетний срок, отведенный на исполнение обязательств, дома так и не были построены, а люди не получили жилье в обмен на выплаченные деньги. Мало того - мужчина покинул занимаемые должности, отказался вернуть деньги и заявил о банкротстве. А когда в 2015 году против него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, уехал на лечение за рубеж, и в январе 2018 года попытался скрыться от следствия. Подозреваемого объявили в розыск и задержали, когда он вернулся в Россию.

По решению суда ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе следствия выяснилось, что средства обманутых дольщиков фигурант уголовного дела направил на возведение других объектов недвижимости, а также оплату банковских услуг, налогов, выдачу зарплаты персоналу и иные нужды предприятия.

Расследование продолжается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: