https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

24-летнего администратора группы соцсети «ВКонтакте» из Иркутска оштрафовали за размещение песни о наркотиках

3 сентября 2020 г. 11:08 1996

Фото: cloudia.cms.radioservices.sk

Штраф в размере 4 тысяч рублей за песни о наркотиках предстоит заплатить 24-летнему иркутянину по решению суда. По мнению обвинения, в них имеются все признаки пропаганды употребления запрещенных веществ.  

Молодой человек является администратором сообщества в социальной сети «ВКонтакте», посвященного работе студии звукозаписи. В октябре 2019 года он разместил в ней «аудиофайлы с песнями, содержащими признаки рекламы (пропаганды) наркотических средств и психотропных веществ». Когда факт публикации был выявлен, в отношении иркутянина был составлен протокол о правонарушении, материалы рассмотрел Кировский районный суд Иркутска.

«В судебном заседании владелец сообщества студии вину не признал, указал, что файлы с песнями могло разместить любое лицо, имеющее доступ в помещение студии звукозаписи, где размещается компьютер с открытым доступом к его страницам в социальной сети «ВКонтакте», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Однако, несмотря на аргументы представителя защиты, доводы обвинения все же перевесили – была проведена психологическая экспертиза, дано заключение отдела фоноскопических и компьютерных экспертиз. Суд, исследовав представленные доказательства, признал молодого человека виновным, аргументы защиты – несостоятельными и опровергнутыми материалами дела.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: