24 марта в России объявлен днём траура после теракта в подмосковном Красногорске

23 марта 2024 г. 21:22 1786

Фото: Кадр из видео СК России


Воскресенье 24 марта в России объявлен днём национального траура после теракта в подмосковном Красногорске. Об этом в видеообращении заявил президент страны Владимир Путин, передаёт информационное агентство «ТК Город».

В этот день по всей стране отменят развлекательные мероприятия, сетку вещания скорректируют телевизионные каналы, будут приспущены государственные флаги.

По данным на момент публикации этого материала, жертвами теракта в «Крокус Сити Холле» стали 133 человека. Более сотни человек находятся в больнице.

Вечером 22 марта (в Иркутской области было около часа ночи) в здание «Крокус Сити Холла», где был запланирован концерт группы «Пикник» с симфоническим оркестром, ворвались несколько человек и устроили стрельбу, а затем подожгли концертный зал. Людей расстреливали в упор, бросали зажигательные шашки. Часть людей скончались от огнестрельных ранений, часть погибла в результате пожаров.

В своём видеообращении президент Владимир Путин назвал произошедшее «кровавым и варварским актом», по подозрению в причастности в нападении задержаны 11 человек.

На фото — выгоревший концертный зал «Крокус Сити Холла».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: