https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Строительство государственного приюта для бездомных животных в Братске оказалось под вопросом

9 сентября 2020 г. 11:58 3940

Фото: Кирилл Бакуркин

Государственный приют для бездомных животных, который планировали строить в промышленной зоне жилого района Энергетик, могут начать возводить в другом месте. Подготовка выбранной ранее площадки может обойтись в крупную сумму. Информация об этом прозвучала в Думе Братска во время заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности. На заседании присутствовал корреспондент «Города».

Для того, чтобы в промышленной зоне Энергетика, как и планировалось ранее, появился региональный приют для бездомных животных, власти Братска должны перевести земельный участок в соответствующую категорию. Эти вопросы рассматривает городская Дума. Ранее к властям города обратилась Служба ветеринарии Иркутской области с просьбой разместить приют на участке площадью 1,3 га в жилом районе Энергетик, в районе КБЖБ. Как рассказал депутат Думы Андрей Корякин, организация, которая готова взяться за строительства приюта, уже обследовала участок и считает, что постройка объекта окажется затратным мероприятием ещё на этапе подготовки.

- Этот земельный участок полностью засажен лесом. За вырубку деревьев насчитали 8 миллионов рублей. Сейчас они (организация, которая планирует заняться созданием приюта - прим. ред.) ищут другие пути, потому что это затратно. Уже нашли более подходящий участок и сейчас уже рассматривают его, - рассказал Андрей Корякин.

Где именно находится новый участок, народный избранник не уточнил.

Во время заседания прозвучала информация о том, что возводить приют будут на деньги областного бюджета, следовательно, региональная власть и должна компенсировать все затраты. Однако депутаты выразили мнение, что в регионе могут попросту не знать, во сколько обойдётся подготовка стройплощадки. При этом, как уточнил заместитель мэра Братска по строительству Михаил Гарус, который присутствовал на заседании, на сегодня другого участка для создания областного приюта нет.

В итоге рассмотрение вопроса о переводе земельного участка в Энергетике в категорию, которая позволит возводить на нём приют для животных, депутаты перенесли на слушания. Они состоятся в конце месяца. К этому времени народным избранникам должна быть предоставлена более полная информация о планах по строительству приюта.

Напомним, в Иркутской области в следующем году планируется открыть государственные приюты для бездомных животных в Братске, а также в Иркутском и Тулунском районах. Сюда будут свозить отловленных животных из окрестных территорий. Предполагается, что государственные приюты будут не только содержать животных, но и сами их отлавливать.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: