https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братском троллейбусном управлении дефицит кадров - молодёжь не идёт туда работать. И новых троллейбусов в этом году не ожидается

10 сентября 2020 г. 11:21 4264

Фото: https://img.ttransport.ru/photo/04/39/43909.jpg

В Братском троллейбусном управлении не хватает водителей и кондукторов. Кроме того, замены почти полностью изношенной техники пока ожидать не стоит. Информация об этом прозвучала в Думе Братска во время заседания постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению 8 сентября. На заседании присутствовал корреспондент «Города».

Во время обсуждения одного из вопросов зашла речь о штате муниципального предприятия «Братское троллейбусное управление». По словам представителя БТУ, которая присутствовала на заседании, на предприятии сейчас дефицит водителей и кондукторов. Так, штатным расписанием предусмотрено 120 водителей, однако по факту их всего 85. Причина нехватки кадров - сложные условия труда и невысокая заработная плата. Желающих пополнить ряды водителей троллейбусов тоже не наблюдается - набор в группы для обучения ведётся непрерывно.

- Вопрос в том, что молодёжь не идёт учиться (на водителя троллейбуса - прим. ред.). У нас сейчас из группы выйдет всего три девушки, - рассказала представитель МП «БТУ». - Если раньше народ шёл, мы набирали группы на учёбу, мы создавали комиссию и сидели, и выбирали из 80-100 человек, то сейчас берём вообще всех людей, если не они не производят плохого впечатления.

Во время заседания также прозвучала информация, что в этом году троллейбусный парк должна была пополнить новая техника. 20 троллейбусов планировалось приобрести в рамках реализации федеральной программы «Чистый воздух». Но, как рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Михаил Гарус, средства, которые предназначались на покупку техники, федеральное правительство перераспределило на другие цели. В лучшем случае, новые троллейбусы поступят в Братск в 2021 году.

Напомним, ранее директор МП «БТУ» сообщал, что 94% троллейбусов, которые выходят на линию, изношены. Часть из них вообще требует списания, однако продолжают возить пассажиров. В прошлом году в Братск поступило 3 новых троллейбуса.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: