https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Глава Усть-Кута Александр Душин арестован

6 октября 2020 г. 14:39 4095

Фото: пресс-служба СУ СК России по Иркутской области

Главе администрации Усть-Кута Александру Душину избрали меру пресечения. Как сообщили в  пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области, он помещен под арест до конца срока следствия.

Напомним, 2 октября главу Усть-Кута задержали в аэропорту Иркутска. В отношении него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2019 году Александром Душиным от имени администрации муниципального образования с коммерческой фирмой был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству.

Позднее, несмотря на невыполнение работ в полном объеме, а также выполнение части работ не в соответствии с контрактом, глава муниципального образования, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, подписал акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. На основании этих документов из федерального, областного и местного бюджетов оплачены работы на общую сумму более 40 миллионов рублей. Из них 16 миллионов рублей - за невыполненные либо выполненные с нарушением проектной документации работы, - учточняется в сообщении ведомства. 

Установлено, что на счета юридических лиц, связанных с Душиным, подрядчиком перечислены денежные средства в сумме более 16 миллионов рублей. Во время обысков у чиновника было обнаружено около 19 миллонов рублей. 

Если вина Александра Душина будет доказана, ему грозит до 10-ти лет лишения свободы.


Видео: СУ СК России по Иркутской области

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: