25% автодороги Братск - Усть-Илимск привели в нормативное состояние

3 июля 2023 г. 15:18 1162

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


На автодороге Братск - Усть-Илимск продолжаются ремонтные работы. Их ход проверил губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Автодорога включена в опорную сеть Российской Федерации. Соответствующее поручение ранее давал президент России Владимир Путин. Предполагается, что до 2028 года в нормативное состояние приведут 85 процентов автодороги, которая соединяет два крупных города севера Приангарья. Сейчас в нормативное состояние приведено уже 25 процентов дороги. 

Для безопасности дорожного движения нам необходимо обеспечить качество производимых работ, это наша ответственность перед населением. В настоящее время координировать работу должен персонально министр транспорта и все ответственные лица в ежедневном режиме, чтобы устранять недочеты сразу на месте, чтобы к трассе не было нареканий - подчеркнул Игорь Кобзев.

В текущему году запланирован ремонт на двух участках автомобильной дороги. Контракт на обновление дорожного полотна на участке с 66 по 73 километры уже заключен. После выполнения работ к общему объёму восстановленной дороги добавится ещё 5%. В 2024 и 2025 году на ремонт дороги Братск-Усть-Илимск предусмотрено 3 миллиарда рублей (1 миллиард - средства федерального бюджета).

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: