https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

2,5 года колонии получил братчанин, набросившийся с кулаками на полицейского

2 марта 2022 г. 15:00 1648

Фото: ИА "ТК Город"

2,5 года колонии строгого режима получил за нападение на полицейского 37-летний братчанин. Обвинительный приговор ему вынес Братский городской суд. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

Судом установлено, что 15 сентября 2021 года в квартиру, где подсудимый проживал со своей гражданской супругой, позвонил сотрудник полиции. Женщину подозревали в краже, и ей предложили отправиться в отделение полиции для выяснения обстоятельств преступления. Однако ее нетрезвый супруг решил заступиться за даму и вмешался в происходящее. Схватив аэрозольный освежитель воздуха, он распылил его в лицо полицейскому, а затем нанес множественные удары кулаками по голове и телу, причинив травмы средней тяжести.

Нападавший был задержан и вместе с сожительницей доставлен в отдел полиции.

Выяснилось, что братчанин уже был судим. На этот раз он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"). Cуд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: