25-летняя шелеховчанка, желая заработать на инвестициях, перевела мошенникам около 400 тысяч рублей

14 апреля 2021 г. 15:30 1096

Фото: Яндекс.Новости

25-летняя шелеховчанка, пытаясь получить доход от инвестиций, перевела мошенникам около 400 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по Шелеховскому району. 

Объявление с предложением выгодно вложить средства девушка нашла на одном из сайтов. Как только она перешла по ссылке и зарегистрировалась на странице «брокерской компании», ей тут же перезвонил «специалист по вкладам». Мошенник убедил жертву в том, что невыгодно размещать небольшие суммы, от которых она получит мизерный процент, и уговорил взять кредит в банке.

После первого перевода на сумму 50 тысяч рублей банк заблокировал кредитную карту девушки, но мошенники тут же подсказали выход из ситуации. Ещё несколько сотен тысяч рублей она перевела на разные счета, указанные «брокером». Для большей убедительности ей открыли доступ к счёту, где якобы лежали почти 800 тысяч рублей. Высказав пожелание снять проценты со счёта, жертва услышала: «Для этого вам необходимо оформить страховку вклада на сумму 2,5 тысячи долларов». На следующий день менеджер перестал отвечать на звонки, а шелеховчанка обратилась в полицию.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: