25-летний рецидивист ответит за убийство приятеля и его матери в Иркутске

31 августа 2023 г. 10:54 1055



В Иркутске завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 25-летний мужчина, обвиняемый в убийстве двух человек и кражи их имущества, сообщает ИА «ТК Город». 

Как рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета, 7 января молодой человек, уроженец Республики Бурятия, ранее судимый за кражи и грабеж, пришёл домой к своему знакомому за помощью в «решении личной проблемы». 

Хозяин квартиры обещал ему, что поможет получить карточный долг, «зависший» с апреля прошлого года в Улан-Удэ. Мужчины крепко выпили за успех предстоящей операции и, как это часто бывает, поругались. Гость схватил нож «нанёс своему оппоненту несколько ранений». Все это происходило на глазах матери потерпевшего. Оставлять в живых свидетельницу убийства парень не стал… 

57-летний мужчина и его 86-летняя мать скончались на месте от полученных ножевых ранений.

Убийца же, спокойно ушел с места преступления, прихватив ключи от квартиры жертв. На следующий день он вернулся, чтобы замести следы. Парень хладнокровно расчленил мертвые тела, сложил их в мусорные пакеты и, не спеша, в течение двух дней вывез на такси в одно из садоводств Иркутского района. 

После этого он арендовал гараж в Иркутске и перевёз останки тел туда. За всеми этими «хлопотами» он не забыл и о личной выгоде – из квартиры вынес вещи «на общую сумму более 50 тысяч рублей».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: