27-летняя ангарчанка, подрабатывающая дроппером, предстанет перед судом за мошенничество

17 января 2024 г. 15:47 984



27-летняя ангарчанка, подрабатывающая дроппером, предстанет перед судом за мошенничество. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Девушка по заранее отработанной схеме выполняла роль курьера, забирая у жертв мошенников деньги. В общей сложности шести гражданам причинен ущерб на общую сумму более 6 млн рублей. В одном из случаев был обманут 11-летний ребенок 

Как установил следователь, фигурантка вступила в сговор с неустановленными лицами для совершения мошеннических действий. С этой целью она лично получала деньги от обманутых пожилых и малолетних, которые думали, что их родственники попали в ДТП. Далее денежные средства она переводила на счет мошенников, за что получала вознаграждение 

Доказательствами преступных деяний явились изъятая в ходе следствия документация, допросы более 10 свидетелей, заключения экспертов, а также ряд сведений, полученных из банковских и иных организаций. Уголовное дело составило 6 томов.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой"), с утвержденным обвинительным заключением направлено прокуратурой в суд.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: