https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Братске девочка-подросток нанесла смертельное ножевое ранение 14-летнему парню. Комментарий следователей (Обновлено)

1 июля 2021 г. 9:30 68121

Фото: vk/ Первый в Братске

Ужасающая трагедия произошла накануне на площади перед Братским драматическим театром. По неподтвержденной информации, которая появилась в социальных сетях, в вечернее время ссора между подростками закончилась поножовщиной. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Очевидцами стали десятки горожан, отдыхающих в этом месте. Они-то и утверждают, что девушка нанесла ножевые ранения парню.

- Возле драматического театра все произошло при моей старшей дочери 7 лет, мы видели, как мальчика скорая забирала, его в машине пытались реанимировать. Очень жаль… что такой творится, - пишут свидетели случавшегося. – как сказали другие девочки, он обозвал ту, что была с ножом «дурой», она его и порезала.

Школьника спасти не удалось. Об этом сообщают участники соцгрупп. 

ИА «ТК Город» планирует получить официальные комментарии в ближайшее время. Следите за новостями.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ СУ СК России:

Следователи Братска возбудили уголовное дело по статье «Убийство» по факту смерти 14-летнего юноши. Об этом сообщили информационному агентству «ТК Город» в пресс-службе Следственного Управления СКР.

- В ходе предварительного следствия установлено, что 14-летний подросток находился на площади у драматического театра, где гулял в компании товарищей. В какой-то момент между ним и 16-летней девочкой произошёл словесный конфликт, в ходе которого последняя достала из кармана нож-бабочку и нанесла ножевое ранение подростку, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Очевидцами незамедлительно была вызвана скорая помощь, при доставлении в больницу мальчик скончался.

Подозреваемая в совершении преступления с места происшествия скрылась. Чуть позже ее задержали сотрудники полиции.

В настоящее время 16-летняя девушка задержана. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

- Следователями установлено, что несовершеннолетняя характеризуется отрицательно, ранее привлеклась к уголовной ответственности за кражу, совершала различные противоправные действия, состоит на учёте в ПДН, - рассказали в пресс-службе Следственного Управления СКР.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

ОБНОВЛЕНО: Полицейские рассказали, как удалось задержать подозреваемую в убийстве 14-летнего подростка.

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД, вечером 30 июня поступил звонок от несовершеннолетнего, который сообщил о том, что неизвестная девушка нанесла ножевое ранение его товарищу. Оперативный дежурный зафиксировал характерные приметы и особенности внешности разыскиваемой и передал ориентировку наружным службам.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы.

- Оценив ситуацию, полицейские приступили к обследованию прилегающих улиц и дворов центральной части города и вскоре обратили внимание на человека, подходящего под описание, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Задержанной оказалась 16-летняя жительница поселка Кузнецовка Братского района.

По одной из версий, причиной преступления мог стать конфликт при переписке в социальных сетях.

Уточняется, что задержанная воспитывалась в многодетной семье и состояла на учете в ПДН.

- Ранее указанная несовершеннолетняя неоднократно попадала в поле зрения полиции за различные противоправные деяния и антиобщественное поведение, однако с учетом возраста не могла быть привлечена к уголовной ответственности, - уточнили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

ОБНОВЛЕНО: 

В сети появилось видео с места происшествия.

Как видно на кадрах, подростки разговаривают один на один. В какой-то момент девушка резко наносит удар в левую верхнюю часть туловища юноши, после чего удаляется. Вероятнее всего, в руке у нее находился нож.

Модой человек хватается за место удара рукой и отходит в сторону, к компании молодых людей, вероятнее всего, с которыми пришел к драмтеатру. 

Далее, со слов свидетелей, мальчишка упал и потерял сознание. Прибывшие на место врачи спасти юношу не смогли.

Новость дополняется.


Видео: vk/ Первый в Братске

 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: