https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В горах Восточного Саяна нашли и опознали останки 6 летчиков, погибших после крушения самолета Ан-2 год назад

29 июля 2021 г. 10:02 150

Найденные в труднодоступном районе Восточного Саяна обломки самолета действительно оказались собственностью авиакомпании «Феникс». Следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР обнаружили останки всех погибших членов экипажа и пассажиров самолёта Ан-2, пропавшего в июле 2020 года при облете территории. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сайт ведомства.

Напомним, 24 июля на перевале Байконур, вблизи озера Билюты, туристическая группа, путешествующая по Саянам, наткнулась на обломки самолета и человеческие останки. Специалисты предположили, что речь идет о пропашем год назад воздушном судне, которое безуспешно искали с июля пошлого года. Версия подтвердилась.

«24 июля 2021 года в следственные органы поступила информация о том, что группой туристов обнаружено воздушное судно. В связи с неблагоприятными погодными условиями в горах вылететь сразу на место не представилось возможным. Однако уже на следующий день оперативная группа из числа следователей и следователей-криминалистов под руководством и.о. руководителя следственного управления направилась на место катастрофы в труднодоступную горную местность Восточных Саян», — говорится в сообщении ведомства.

Останки людей направлены в Иркутск для проведения судебно-медицинской и генотипоскопической экспертиз. Впрочем, сообщается, что все погибшие уже опознаны.

Напомним, на борту самолёта были четыре командира воздушных судов авиакомпании «Феникс», один пилот-инструктор и второй пилот. Они совершали предварительный облет лесной территории, которую предстояло обработать с воздуха в рамках выполнения госконтракта от вредителя - сибирского шелкопряда.  

В ночь на 20 июля от оперативного дежурного Сибирского авиационного поисково-спасательного центра поступила информация, что воздушный борт, вылетевший из села Кырен на северо-запад, в Иркутскую область, своевременно не вышел на связь. Продолжительные поиски результата не принесли – их несколько раз приостанавливали, затем возобновляли. Выяснилось, что все это время спасатели искали самолет не там, где произошло крушение – при анализе биллинговых данных с сотовых телефонов членов экипажа они пришли к выводу, что они поступили с территории Черемховского района. Между тем, летчики потерпели бедствие в горах. Не исключено, что причиной тому было отсутствие покрытия сотовой сети в труднодоступных районах.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев опубликовал в инстаграм-аккаунте фото останков самолета АН-2 выразил соболезнования родственникам погибших, до последнего не терявшим надежды увидеть близких живыми, но понесшим невосполнимую утрату.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: