https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Город-курорт Нетания: незабываемый отдых

1 августа 2021 г. 11:36 145

Картинка по умолчанию для новости

tkgorod.ru/news/28932

Нетания это крупнейший город Центрального округа, расположенный всего в 30 км к северу от Тель-Авива. По сравнению с другими городами страны Нетания относительно молода, хотя и старше самого Государства Израиль. Больше информации о городе можно найти на сайте mynetania.com в подробностях.

Интересные факты о городе

Решение о строительстве еврейского поселения на берегу Средиземного моря было принято в 20-е годы. В ее осуществлении участвовал американский миллионер еврейского происхождения Натан Штраус, которому город обязан своим именем. Благодаря его деньгам удалось выкупить землю под застройку у арабов. В настоящее время город является процветающим центром курортного туризма. Более 13 км пляж, чистая вода, безоблачное небо и отличная инфраструктура делают это место идеальным для беззаботного отдыха. Туристы, которым не хватает шезлонга на пляже, обязательно отправятся в Иерусалим, расположенный всего в 80 метрах.

Нетания - отличное место для отдыха. Во-первых, море. Во-вторых, очень развитая туристическая и культурная жизнь. Можно увидеть много интересного. Много музеев, храмов, синагог.

Причины популярности туристического региона

Центральный Израиль это отличный регион для туристов, которые хотят одновременно отдохнуть в теплых водах Средиземного моря и посетить места, связанные с библейскими притчами. Расстояния между живописным побережьем и интересными достопримечательностями невелики, поэтому за один день Вы можете отдохнуть на пляжах, исследовать древние руины и прогуляться по вечерним променадам, полным загорелых туристов.

  • Курортный уголок Израиля имеет прямой доступ к Средиземному морю в двух местах.
  • Своими территориями Центральный Израиль окружает Тель-Авив и примыкает с юга к низменному поясу равнины Шарон и Южный Израиль, с востока Иерусалим и Самария, а с севера земли, принадлежащие Хайфе.
  • Вода в этой части побережья чрезвычайно прозрачная, а широкие пляжи характеризуются преимущественно белым мелким песком.

 Путешествуя по региону, можно увидеть, что большую часть территорий, расположенных внутри страны, занимают сельскохозяйственные угодья с преобладающими цитрусовыми и виноградными полями. Самая важная река региона, протекающая через несколько городов на побережье - Яркон. Земли вокруг реки были известны своей чрезвычайно богатой флорой и фауной в течение многих лет, поэтому они были покрыты Национальным парком Яркон и часто посещаются туристами, ищущими великолепные уголки, полные захватывающих видов. В заповедник также заглядывают любители пеших прогулок и любители велосипедных прогулок.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: