В двенадцати реках Иркутской области поднялся уровень воды из-за дождей

3 августа 2021 г. 15:47 154

Картинка по умолчанию для новости
Фото: 38.mchs.gov.ru

В Иркутской области наблюдается повышение уровня воды в верховьях рек Уда - на 90-120 см, Иркут – на 61 см, Бирюса – на 30-45 см, Ия, Ока – на 15-20 см. На реке Витим отмечается колебание уровня воды в пределах 5-25 см, на реках Лене, Киренге – преимущественно понижение – на 2-6 см. Так, за прошедшие сутки подъём воды вследствие осадков произошёл на реках Иркут, Олха, Ушаковка, Китой, Белая, Ока, Ия, Кирей, Уда, Бирюса, Солзан, Снежная. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

3-го и 4 августа на реках Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия, Уда ожидается повышение уровня воды на 60-120 см, на реке Бирюса, на участке Соляная – Бирюсинск - колебание в пределах 30-60 см, на реке Витим – колебание в пределах 10-35 см. На малых реках южного Прибайкалья возможно повышение уровня воды на 50-100 см. На реках Лена, Киренга продолжится понижение уровня воды на 2-10 см.

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Иркутской области проводят мониторинг уровня рек в населённых пунктах. 

Паводков не ожидается.

 ------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: