https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Шелеховчанка потеряла 100 тысяч рублей, познакомившись в социальных сетях с молодым человеком

4 августа 2021 г. 11:22 154

Картинка по умолчанию для новости
Фото: Яндекс.Новости

Шелеховчанка потеряла 100 тысяч рублей, познакомившись в социальных сетях с молодым человеком. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию ОМВД России по Шелеховскому району.  

Накануне с заявлением в дежурную часть обратилась 20-летняя девушка, которая рассказала, что стала жертвой обмана. Полицейские установили, в социальной сети она познакомилась с молодым человеком, который в ходе общения предложил заработать денег.

Для инвестирования ей требовалось пройти курс обучения, стоимость которого составляла 100 тысяч рублей - заявительница оформила на эту сумму кредит в банке. Лже-брокеры рассказали девушке, что центральный офис инвестиционной компании находится в Казани, показали видео с успешными молодыми людьми, которые «получают по 1 миллиону рублей в месяц», демонстрировали дорогие гаджеты, которые участники программы приобретали на прибыль, полученную за месяц работы.

Вскоре шелеховчанке сказали, что для получения, так называемого, «пассивного дохода» необходимо привести в группу двух друзей и внести ещё 180 тысяч рублей. Поняв, что вступила в финансовую пирамиду, она отказалась вовлекать людей и решила вывести денежные средства. Не дозвонившись до своего нового знакомого, а также до наставника, жительница Приангарья обратилась в полицию.

Сотрудники полиции обращают внимание жителей Иркутской области на признаки, по которым можно распознать мошенническую инвестиционную платформу:

- мошенники предлагают получить доход под высокий процент за короткий промежуток времени и умалчивают о возможных рисках;

- осуществление инвестиционной деятельности без лицензии (проверить инвестиционную площадку можно на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации);

- лже-брокеры обычно настаивают на срочном переводе денежных средств;

- подмена номера с помощью IP-телефонии – при возникновении сомнений в легальности инвестиционной площадки следует самостоятельно перезвонить по указанному номеру и проверить работу данных телефонов.

— Взять кредит сегодня очень легко. Также быстро можно вложить чужие деньги в различные инвестиционные проекты и финансовые пирамиды. Проблема в том, что отдавать банку, да ещё с процентами, придётся свои кровные. Прежде чем вступать в такие организации, надо вспомнить замечательную русскую пословицу о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, — рассказал начальник отдела МВД России по Шелеховскому району Евгений Арбатский.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: