В Братске начали сокращать число коек в стационарах, выделенных для лечения пациентов с коронавирусом

4 августа 2021 г. 14:51 572

В Братске принято решение о сокращении числа коек в стационарах, выделенных для лечения больных COVID-19. Это связано с постепенным снижением количества пациентов, имеющих показания для госпитализации. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на данные городского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Как сообщила ИА «ТК Город» председатель оперштаба, заместитель мэра Братска Марина Зубакова, в данный момент приостановлена госпитализация новых зараженных в стационар ГБ-5. По мере того, как лежащие там пациенты будут выздоравливать и выписываться, освободившиеся палаты станут дезинфицировать и готовить к работе в рамках плановой медпомощи. Впрочем, новый коронавирусный госпиталь, оборудованный для лечения больных в тяжелом состоянии и входящий в состав учреждения, по-прежнему будет работать по профилю. По данным на утро 4 августа, в ГБ-5 на 288 развернутых коек приходится 243 пациента с COVID-19.

Ковидные койки также пока останутся в стационарах Братской районной больницы и ГБ-3. Переносящих болезнь в относительно легкой форме наблюдают в санатории «Юбилейный», где готовы принять 120 человек.  

Общее число госпитализированных больных с коронавирусом в Братске постепенно сокращается – по данным на 4 августа, в стационарах насчитывается 695 человек, по данным на 3 августа в больницах находился 731 больной, 2 августа – 765 пациентов.

Впрочем, о значительном улучшении ситуации с заболеваемостью речи пока не идет. На утро 4 августа в Братске было выявлено 20 заражений за 24 часа, накануне – 39.

На амбулаторном лечении в данный момент находятся 1529 братчан (93 из них - дети), а накануне насчитывалось 1607 пациентов (102 - дети).

Несколько дней подряд в больницах умирали по 6 пациентов с подтвержденным заражением коронавирусом. За минувшие сутки от осложнений скончались 4 братчан, накануне не удалось спасти троих (и все они проходили лечение в ГБ-5).  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: