Лесные пожары зафиксированы в Братском районе

5 августа 2021 г. 16:39 874

Картинка по умолчанию для новости

Лесные пожары зафиксированы в Братском районе. Они обнаружены за минувшие сутки. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой правительство Иркутской области.

По данным, которые приводятся в сообщении правительства, за минувшие сутки было обнаружено три новых очага возгорания: два в Братском районе и один в Нижнеилимском. На общей площади 3 гектара.

По сообщению мэра Братского райна Александра Дубровина в социальных сетях, по данным на 12:00 5 августа действует лишь один пожар в районе Кобляково - его локализуют. До этого были обнаружены три очага возгораний, но два из них ликвидировали. Причиной возгораний стали грозы.  

Всего за сутки в Иркутской области было ликвидировано 9 лесных пожаров: 4 в Бодайбинском районе, по одному в Братском, Нижнеилимском, Киренском, Катангском и Усть-Кутском районах.

По данным на 5 августа в Иркутской области продолжают действовать 32 ранее зарегистрированных пожара на общей площади 84 245 гектаров: 23 – в Катангском районе, шесть – в Киренском, два – в Усть- Кутском районе, один – в Чунском районе.

С вечера 4 августа Братск и окрестности заволокло дымом от лесных пожаров. В отдельных районах к нему добавились и выбросы промышленных предприятий. Однако, по данным МЧС, большая часть дыма в населённых пунктах Приангарья наблюдается не из-за пожаров на территории Иркутской области, а из-за возгораний в Якутии. В северном регионе полыхает около миллиона квадратных метров лесов.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: