1 год и 3 месяца исправительных работ получила братчанка за мошенничество при продаже щенков

5 августа 2021 г. 16:01 145

Фото: pikabu.ru

35-летняя жительница Братского района, ранее осужденная за мошенничество при продаже несуществующих товаров через сайт объявлений, приговорена к исправительным работам на срок 1 год и 3 месяца с удержанием 5% заработка в пользу государства за повторное аналогичное преступление. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Условное наказание, к которому предприимчивую даму приговорил суд за предыдущий обман, не излечило ее от стремления быстро и без усилий раздобыть денег. И в феврале 2020 года она скачала из Интернета фото щенков йоркширского терьера, чтобы разместить на сайте «Авито» объявление о продаже отсутствующих у нее животных. Предложением заинтересовалась жительница Усть-Кута. По требованию злоумышленницы она перевела 10 100 рублей в качестве оплаты за приобретение «виртуального» щенка, переноски и услуг по его доставке из Братска. Сразу после этого псевдозаводчица перестала выходить на связь с покупательницей.

Расследованием кражи занимались сотрудники СО МО МВД России «Усть-Кутский».

Братский районный суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»). С учетом мнения государственного обвинителя, ей было назначено наказание по совокупности двух приговоров в связи с рецидивом преступления. Ей предстоит 1 год и 3 месяца исправительных работ, кроме того, осужденной придется выплачивать 5% от заработной платы в доход государства.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: