6,5 лет колонии получил виновник ДТП на трассе Братск – Усть-Илимск, при котором погиб пассажир

5 августа 2021 г. 17:53 148

6,5 лет предстоит провести в колонии виновнику прошлогоднего ДТП на трассе Братск – Усть-Илимск. Суд пришел к выводу, что водитель автомобиля виновен в смерти пассажира. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В июне 2020 года 33-летний обвиняемый, будучи нетрезв, сел за руль. На трассе Братск-Усть-Илимск, в 4 км от Усть-Илимска он не справился с управлением при торможении, иномарка съехала в кювет и опрокинулась. Находившийся на переднем сидении 23-летний пассажир от полученных травм скончался на месте.

В отношении автолюбителя было возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения»). Уголовное дело расследовано СО МО МВД России «Усть-Илимский».

Усть-Илимский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также подсудимый лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: