16-летний подросток погиб от удара током, собирая металлолом на территории бывшего совхоза в Куйтунском районе

6 августа 2021 г. 12:36 100

16-летний подросток получил смертельную электротравму, забравшись на трансформаторную будку на территории бывшего совхоза в поселке Харик Куйтунского района. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, 4 августа трое подростков, находясь на неохраняемой территории бывшего совхоза, собирали металлолом. Один из них забрался на крышу трансформаторной будки и схватил свисающие со столба алюминиевые электрические провода – по видимому, думая, что они обесточены. Однако линия оказалась под напряжением и юноша получил удар током мощностью 10 кВт. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Тулунским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

В настоящее время следователи СК РФ выясняют обстоятельства произошедшего. В ходе следствия будут допрошены сотрудники энергосбыта, должностные лица администрации муниципального образования, ответственные за содержание указанной территории. Установлено, что территория сдавалась в аренду юридическому лицу. Действиям (бездействию) сотрудников организации также будет дана правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: