https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

29-летнего жителя Братского района приговорили к 10,5 годам колонии за попытку перебросить заключенным наркотики

5 ноября 2020 г. 14:14 1827

Фото: pxhere.com

Попытка передать наркотики заключенным ЛИУ №27 обернулась для 29-летнего жителя Вихоревки обвинительным приговором. В результате запрещенный «гостинец» за решетку не попал, а вот вихоревчанина там встретят с распростертыми объятиями. По решению суда ему придется ближайшие 10,5 лет провести в колонии строгого режима.

Братский районный суд вынес обвинительный приговор, рассмотрев уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»).

В суде установлено, что в мае 2019 года злоумышленник пытался перебросить на территорию федерального казенного учреждения «Лечебно-исправительное учреждение № 27 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области» наркотики растительного происхождения. Но работники ГУФСИН заметили и задержали его. Из незаконного оборота было изъято около 61 грамма наркотических средств.

Поскольку задержанный уже был судим, рассчитывать на снисхождение ему не приходилось. Однако он дважды пытался оспорить приговор – сначала в областном, а затем и кассационном суде. Но Восьмым кассационным судом общей юрисдикции (г. Кемерово) приговор был оставлен без изменения, жалобы осужденного – без удовлетворения.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: