https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев доложил президенту России Владимиру Путину о ситуации с лесными пожарами в регионе

9 августа 2021 г. 11:56 138

Картинка по умолчанию для новости

О ситуации с лесными пожарами в Иркутской области губернатор региона Игорь Кобзев доложил президенту России во время совещания, посвящённого борьбе с пожарами и паводками в регионах. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

– Всего у нас, по состоянию на сегодняшний день, зарегистрировано 45 лесных пожаров на площади около 100 тысяч гектаров. Я ввёл режим регионального ЧС, где приостановил деятельность всех лесохозяйственных, лесозаготовительных работ. В зоне постоянного контроля - два района: Катангский, который находится на границе с Якутией, и Киренский, – рассказал Игорь Кобзев.

Глава региона предложил использовать взлётно-посадочную полосу в Усть-Илимске, длина которой превышает три километра, для базирования воздушных судов Авиалесоохраны, призванной бороться с лесными пожарами.

Кроме того, Игорь Кобзев подчеркнул, что Правительство Иркутской области полностью поддерживает предложение министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева о необходимости вернуть обязанность арендаторов по тушению природных пожаров на арендуемых лесных участках и прилегающей к ним территории в пять километров от границы участка; которая была предусмотрена в России до 1997 года, и установить для них ответственность за непринятие мер и нарушение конкретного предельного срока.

– Анализ природных пожаров в Иркутской области в 2019 году показал, что более 90 процентов всех термоточек находится в зоне хозяйственной деятельности арендаторов лесных участков, в зоне лесозаготовок, – подчеркнул Евгений Зиничев.

Также Игорь Кобзев поддерживает предложение министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова об усилении существующих группировок высокопрофессиональных парашютистов-десантников. В настоящий момент в Иркутской области базируется отряд численностью 44 человека.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: