В Иркутск доставлен обвиняемый в организации преступного сообщества, скрывавшийся от правосудия за рубежом

9 августа 2021 г. 16:35 143

Картинка по умолчанию для новости
Фото: sibdepo.ru

В сопровождении сотрудников полиции и ФСИН России в областной центр доставлен 34-летний иркутянин, который ранее был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. Его обвиняют в создании преступного сообщества, занимавшегося организацией деятельности по оказанию услуг сексуального характера за деньги. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Предварительно установлено, что созданная обвиняемым преступная организация действовала на протяжении нескольких лет. Её участники в социальных сетях предлагали высокооплачиваемую работу девушкам, в том числе, несовершеннолетним, и вовлекали их в криминальный бизнес. При этом за отказ подчиняться организаторы ввели систему штрафов и физических наказаний.

Деятельность сообщества была пресечена правоохранителями в 2019 году. В отношении подозреваемых, в зависимости от роли каждого, следователями СУ СК России по Иркутской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 112 ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"), 126 ("Похищение человека"), 163 ("Вымогательство"), 210 ("Организация преступного сообщества или участие в нём") и 240 ("Вовлечение в занятие проституцией") УК РФ. 18-ти фигурантам предъявлены обвинения, ещё трое заключили досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием.

Предполагаемый организатор преступного сообщества скрылся от следствия за границей и, по имеющейся информации, постоянно менял страны проживания. В начале текущего года сотрудники иркутского отделения Интерпола установили, что обвиняемый скрывается в Грузии. Во взаимодействии с зарубежными коллегами он был задержан и экстрадирован в Россию.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: