https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Сергей Миронов: необходимо вводить уголовную ответственность за экологические преступления!

9 августа 2021 г. 18:01 117

Фото: ИА "ТК Город"

Необходимо вводить уголовную ответственность за экологические преступления - нанесение вреда окружающей среде и превышение нормативов выбросов – убежден депутат Госдумы Сергей Миронов. Об этом глава партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» заявил корреспонденту информационного агентства «ТК Город», отвечая на вопрос об экологической ситуации в Братске и Приангарье.

- Вопросы экологии в сегодняшней повестке более чем актуальны. Еще 3 года назад были названы 22 города Российской Федерации, где самая тяжелая ситуация именно с загрязнением воздуха. И из этих городов 8 находятся в Иркутской области! Я даже по памяти сейчас их перечислю: это Братск, Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Зима, Черемхово, Свирск и Шелехов. Восемь из 22-х! И все делают вид, что так и надо!

В связи с этим в Госдуму недавно была внесена наша инициатива, законопроект, который вводит уголовную ответственность за экологические преступления. Сегодня предприятия-загрязнители попросту откупаются, выплачивая небольшие штрафы и получая огромную прибыль. А вот если за нарушение экологического законодательства будет грозить уголовное наказание – вот тогда они подумают, прежде чем допустить подобное. И мы будем настаивать на принятии этого закона в Госдуме восьмого созыва! – подчеркнул Сергей Миронов.      

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: