Усть-Удинский районный суд приговорил организатора незаконной рубки древесины к 4,5 годам колонии

10 августа 2021 г. 11:32 111

Фото: 38.мвд.рф

Усть-Удинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 64-летнего местного жителя и двух его подельников, которые признаны виновными в совершении незаконной рубки лесных насаждений. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области. 

Установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства решил совершить незаконную рубку лесных насаждений, для чего привлёк подчиненных ему работников. Он передал соучастникам бензопилу и доставил к месту вырубки. Соучастники, находясь в лесу, действуя по его указанию, незаконно заготовили лесные насаждения породы «сосна».

В ходе предварительного и судебного следствия фигурант принимал меры к непривлечению его к уголовной ответственности, в том числе, пытаясь подкупить своих работников, чтобы те дали ложные показания.

Суд приговорил мужчину к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком. Осуждённый был взят под стражу в зале суда.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: