https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Братской городской больнице №5 сократили количество ковидных коек с 288 до 92

10 августа 2021 г. 17:43 127

Площадь, так называемой, «красной зоны» - палат и отделений, занятых для лечения коронавируса, в Братске постепенно сокращается. В частности, в ГБ-5 пересмотрели численность развернутых коек для ковидных больных. Еще 9 августа в резерве стояли 288 коек, а сегодня, 10 августа – уже 92. Впрочем, занята из них 81 – свободными остаются несколько реанимационных коек, оборудованных аппаратами ИВЛ и с подведенным кислородом. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперштаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщила ИА «ТК Город» руководитель оперштаба, заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова, лечение больных COVID-19 в ГБ-5 осуществляется в новом коронавирусном госпитале, входящем в структуру учреждения, а также в стационаре больницы. Напомним, на прошлой неделе было принято решение о прекращении госпитализации зараженных коронавирусом в ГБ-5 для постепенного возвращения стационара к оказанию плановой помощи.

По данным городского оперштаба, на утро 10 августа в ГБ-3 занято 185 из двухсот развернутых для лечения коронавируса коек, в Братской районной больнице – 197 из двухсот, в санатории «Юбилейный» - 89 из ста, в Детской городской больнице все пять ковидных коек пустуют. В общей сложности, в стационарах Братска сейчас находятся 552 пациента с COVID-19, на амбулаторном наблюдении – 1141 человек.

Несмотря на некоторое улучшение ситуации в целом, расслабляться братчанам никак нельзя. Накануне врачи не сумели спасти жизнь восьмерых пациентов, за минувшие сутки скончались еще трое инфицированных коронавирусом больных. По данным на 9 августа, в городе подтвердилось еще 25 новых случаев заражения.

 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: