https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Губернатор Иркутской области принял участие в заседании Генеральной Ассамблеи Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии

11 августа 2021 г. 12:05 128

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

XIII заседание Генеральной Ассамблеи Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА), в котором принял участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, прошло на этот раз в онлайн-режиме. Регионом-председателем выступила Республика Саха (Якутия). Лозунг встречи: «25 лет вместе для лучшего будущего Северо-Восточной Азии». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

На заседании были представлены итоги работы, отчеты координаторов о деятельности подкомиссий, доклады регионов-членов АРАССВА. Выбран следующий регион-председатель, им стал город Ульсан – промышленная столица Республики Корея. Также в ассоциацию вступил новый регион – китайская провинция Ляонин.

- Членство в Ассоциации для нашего региона – это расширение международных связей, возможность презентовать перспективные проекты и найти потенциальных инвесторов. Также это организация обменов в области экономики, спорта, медицины, культуры, продвижение положительного имиджа региона, укрепление побратимских связей, - подчеркнул Игорь Кобзев.  

Напомним, Иркутская область была председательствующим регионом АРАССВА в 2015-2016 годах. В 1996 году Приангарье стояло у истоков создания ассоциации, и на протяжении всех этих лет принимало активное участие в ее деятельности, которая направлена на достижение единства и процветания регионов СВА посредством торгово-экономических, научно-культурных, образовательных, туристических и иных обменов. В 2012 году Приангарье являлось координатором Подкомиссии по приграничному сотрудничеству и проводило в Иркутске заседание.

СПРАВКА:
Ассоциация региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) – это международная организация, основанная в сентябре 1996 года в провинции Кенсанбук-до Республики Корея. Она реализует проекты сотрудничества в различных сферах: экономика и торговля, культура, защита окружающей среды, предотвращение стихийных бедствий, морское дело и рыболовство, туризм, регулирование добычи полезных ископаемых, энергетика и изменение климата, вопросы женщин и детей, международное сотрудничество в сфере науки и технологий. На данный момент в ассоциацию входит 79 регионов шести стран, в том числе, 16 регионов России. В рамках АРАССВА действует 17 подкомиссий, 3 из которых курирует Россия.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: