Общественная комиссия по реализации программы "Комфортная среда" в Братске снова не приняла работу у подрядчика в сквере "Ангарские каскады"

11 августа 2021 г. 14:48 108

Фото: Пресс-служба администрации Братска

На исправление дефектов подрядчику давали неделю, но и через 2 недели нашлись недостатки. Накануне общественная комиссия по реализации федеральной программы ««Формирование комфортной городской среды» снова побывала в сквере «Ангарские каскады», чтобы проверить, насколько качественно проведены работы по устранению недоработок. И проверяющие снова остались недовольны результатом. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на администрацию Братска.  

Напомним, общественная комиссия 27 июля осмотрела сквер и указала представителю подрядной организации «Лидер» (Усолье-Сибирское) на ряд недостатков. Большая их часть была связана с просадками грунта и деформацией покрытия из тротуарной плитки и брусчатки. После этого на общественной территории рабочие в который уже раз принялись перекладывать мощеные участки, где образовались впадины. Устранять огрехи за свой счет подрядчик должен в рамках гарантийных обязательств, действующих до декабря 2021 года, а также по решению суда. Иск заказчика работ - МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта» к подрядной организации был удовлетворен Арбитражным судом Иркутской области.

- Подрядчику мы дали две недели, вместо одной, на исправление замечаний, но те дефекты, на которые указывали ранее, так и не устранены, - подчеркнула председатель общественной комиссии Лариса Павлова. - Работы не приняты, подрядчик будет вновь возвращаться к устранению. И, судя по тому, как пользуется спросом площадь среди братчан, конечно же, территорию нужно довести до ума: жители довольно в большом количестве ее посещают, отдыхают здесь.

Как ранее сообщил ИА «ТК Город» представитель подрядной организации Сергей Хохряков, одной из причин того, что тротуарная плитка то и дело идет волнами, является недоработка при проектировании – техзаданием не было предусмотрено укрепление подземных траншей для электрокабелей, питающих светильники. В результате вода размывает грунт под брусчаткой, как его ни уплотняй. А значит, плитка «поплывет» и следующей весной – вот только это будет уже проблемой муниципалитета, а не подрядчика.

Еще одной проблемой из разряда «вечных» остается отношение горожан к скверу. Сотрудникам муниципальной Дорожной службы то и дело приходится ремонтировать качели, приколачивать оторванные бруски к скамейкам и устранять прочие следы пребывания юных и взрослых вандалов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: