Иркутский областной суд впервые вынес приговор за реабилитацию нацизма

12 августа 2021 г. 16:53 373

Впервые Иркутский областной суд вынес приговор по делу о реабилитации нацизма. Как следует из материалов дела, в мае 2020 года 32-летний мужчина разместил на сайте «Бессмертный полк России онлайн» фотографии изменника Родины. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в пресс-службе Иркутского областного суда.

- Иркутянин в сети Интернет нашел и загрузил графический файл с изображением Власова А.А, который был главой «Русской освободительной армии», действовавшей под общим руководством нацистской Германии. 1 августа 1946 года Военная коллегия Верховного суда СССР признала его изменником Родины и приговорила к смертной казни, - говорится в сообщении.

Суд пришел к выводу, что мужчина целенаправленно разместил изображение изменника Родины на сайте «Бессмертный полк России онлайн».

Приговором Иркутского областного суда мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ. Кроме этого, у него конфискован в доход государства сотовый телефон марки iPhone X как оборудование, использовавшееся для совершения преступления.

Приговор суда в законную силу не вступил.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: