9,5 лет лишения свободы ждут 42-летнего братчанина за сбыт и хранение наркотиков

12 августа 2021 г. 17:09 138

Падунский районный суд Братска вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 42-летнего мужчины. За незаконные сбыт и хранение наркотиков ему придется провести в колонии особого режима 9 лет и 6 месяцев. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

Ранее судимый за кражу и незаконный сбыт наркотиков братчанин не встал на путь исправления, отбыв срок в местах лишения свободы. Установлено, что в январе 2020 года на территории жилого района Энергетик он продал женщине дозу запрещенного вещества. Кроме того, при обыске по месту жительства сотрудники полиции обнаружили и изъяли у него еще около 2 граммов наркотика – по словам обвиняемого, запасы он собирался употребить самостоятельно.  

Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 3 статьи 228.1 РФ («Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере»), частью 1 статьи 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств»).

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии особого режима (по совокупности приговоров).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: