Два молодых иркутянина подожгли грузовик и угнали Toyota Fielder, чтобы уехать на Байкал

13 августа 2021 г. 12:45 119

Фото: 38.мвд.рф

Два молодых иркутянина подожгли грузовик и угнали Toyota Fielder, чтобы уехать на Байкал. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ведомства

Несколько дней назад утром в дежурную часть полиции поступило сообщение, что в одном из дворов микрорайона Первомайский в Иркутске горит «Газель», а также угнана «Тойота Филдер». Прибывшая следственно-оперативная группа опросила владельца похищенной иномарки. Как выяснилось, мужчина увидел, что горит грузовая «Газель», и остановился, чтобы вызвать пожарных. Тем временем в его машину на пассажирское сиденье сел неизвестный. Воспользовавшись ситуацией, второй злоумышленник подошёл к водительской двери и вытащил хозяина "Тойоты" на улицу. Завладев автомобилем, молодые люди скрылись в неизвестном направлении.

Вскоре пропавший универсал был найден повреждённым вблизи Голоустненского тракта.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых и задержали обоих в посёлке Большое Голоустное. Задержанными оказались 20-летние иркутяне, ранее судимые за имущественные преступления.

По версии следствия, на остановке общественного транспорта молодые люди обратили внимание на отечественный автомобиль. Они попытались угнать машину, но не смогли завести двигатель. Тогда они решили её поджечь.

Похитив машину случайного свидетеля, на трассе угонщики не справились с управлением и допустили съезд в кювет, после чего попутным транспортом добрались до побережья Байкала, где были задержаны оперативниками.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» части 2 статьи 166 УК РФ ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения"), а также частью 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества").

В отношении фигурантов Свердловским районным судом Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: