https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В 6 микрорайоне Братска в рамках исполнения депутатского наказа начались работы по ремонту проезда и укладке тротуара

13 августа 2021 г. 18:37 123

Фото: Валентин Петров

Долгожданные дорожные работы начались на улице Иванова в 6 микрорайоне Энергетика – вскоре местные жители домов смогут забыть о вечной грязи и лужах. Подрядчики построят два выезда из дворов на нечетной стороне улицы, оборудуют ливневую канализацию, а для пешеходов проложат широкий тротуар. Все эти работы предусмотрены в рамках реализации депутатского наказа народного избранника Валентина Петрова, представляющего в Думе Братска интересы жителей Южного Падуна, Падуна и части Энергетика. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Несмотря на то, что новые дома на улице Иванова появились около 7 лет назад, необходимую инфраструктуру строители здесь так и не создали. Асфальт заканчивался на границе двора, чтобы выехать оттуда, приходилось делать большую петлю по разбитой бетонно-грунтовой дороге. В межсезонье и после дождей автомобилисты вынуждены были преодолевать огромные лужи на въездах во дворы – вода скапливалась в низине, сток не был оборудован. А пешеходам приходилось добираться до школы и места работы по тропинкам, преодолевая непролазную грязь – тротуаров и дорожек на этой стороне улицы попросту нет. Люди несколько лет прожили, будто на стройплощадке. Застройщик не доделал свою работу, а в городском бюджете все никак не удавалось найти средства на проведение благоустройства.

Как сообщил ИА «ТК Город» Валентин Петров, жители домов №1-27 на улице Иванова очень ждали начала работ, но добиться исполнения их пожеланий было непросто.

- Еще во время предвыборной кампании я обещал жителям решить вопрос с этой дорогой. Там требовались действительно большие вливания средств, поэтому пришлось привлекать деньги, выделяемые на выполнение наказов избирателей. Там будут два выезда на главную дорогу по улице Иванова – между домами №3 и №9, а также между домами №11 и №17. С «ливневкой» - то есть вода будет сливаться в ливневую канализацию, как положено. И будет тротуар шириной 3 метра до самого пешеходного перехода, - рассказал Валентин Петров. – Когда-то по генплану там собирались построить 2 полосы, но, на мой взгляд, нагрузка на эту дорогу не настолько велика, чтобы делать 2 полосы в одну сторону и 2 – в другую. Мне, конечно, рисовали перспективы, что когда-то там будет новая широкая дорога и, возможно, лет через 5 придется убрать эти проезды. Но раз за 6 лет никакого движения в этом направлении не произошло, люди бьют свои машины, ходят по эти лужам, мочат ноги, значит рассчитывать на это пока не стоит. Кроме того, 5 лет – это достаточно большой отрезок времени, чтобы прожить его, будто  на стройплощадке. Поэтому было принято решение сделать так, как будет удобно жителям – все, с кем я встречался, все они благодарны.

Я еще настаивал, чтобы при строительстве выездов подняли уровень проезжей части относительно дороги на случай, чтобы выезды не подтапливало, если ливневая канализация не справится или засорится. Но меня уверили, что все будет нормально работать. Весна покажет.

Я очень надеюсь, что 1 сентября дети и родители в этом году пойдут и поедут уже по новой, качественной дороге!  

Валентин Петров намерен контролировать реализацию проекта до самого ее окончания – накануне он уже побывал на улице Иванова и оценил результат первого дня работ.

На данный момент депутат планирует подготовить обращение в администрацию с просьбой перенести остановку общественного транспорта ближе к 6 микрорайону, чтобы людям было удобнее и проще выходить к автобусу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: