Школьники Приангарья, которым требуется спецпитание, смогут получить компенсацию

13 августа 2021 г. 14:49 195

Фото: irkobl.ru

Возможность выделения компенсации за питание детям, которые по медицинским показаниям не могут есть в школе, рассматривают в правительстве региона. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу министерства образования Приангарья.

Даже бесплатное горячее питание в школах для младшеклассников доступно не всем. Состояние здоровья многих детей не позволяет им питаться в столовой вместе со сверстниками. Из-за непереносимости отдельных продуктов они вынуждены приносить обед в контейнере из дома или обходиться без еды до окончания уроков. 

Специально для таких школьников в Иркутской области рассматривают возможность выделения денежной компенсации. Как только необходимые документы разработают, родители этих детей смогут получить возмещение затрат. С инициативой организовать спецпитание в школах и детсадах выступила уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. Идею омбудсмена поддержали в Минпросвещения России. 

Скоро начнётся федеральный статистический учёт детей, которые нуждаются в отдельном меню. Анна Кузнецова уже имеет опыт успешного внедрения предложений. Ранее она выступала за бесплатное горячее питание для всех школьников младших классов. Весной омбудсмен обсуждала это с главой Приангарья Игорем Кобзевым. Программа начала работать в регионе с прошлого года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: