Условный срок получил житель Братского района, который избивал свою парализованную мать

13 августа 2021 г. 17:55 140

Условный срок получил житель Братского района, который избивал свою парализованную мать. Приговор вынес районный суд в конце июля. Он уже вступил в законную силу. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе Братского районного суда.

Семейная драма разыгралась в посёлке Ключи-Булак. Осенью прошлого года 79-летнюю жительницу парализовало из-за болезни. С октября она оказалась в беспомощном состоянии и целиком стала зависеть от своего 58-летнего сына, который стал за ней ухаживать. Вскоре социальные работники, которые регулярно навещали женщину, заметили на её теле синяки, ссадины и прочие следы побоев и обратились в полицию.

Выяснилось, что парализованную женщину периодически избивал её же собственный сын, когда находился в состоянии алкогольного опьянения: припоминал старые обиды. Мужчина отпираться не стал - во всём сознался участковому. Но от уголовной ответственности это не спасло. На жителя посёлка завели уголовное дело по статье "Истязание лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии".

Как рассказали в суде, мужчина раскаялся в содеянном. Для престарелой женщины-инвалида он является единственным родственником, который может осуществлять за ней уход. В итоге суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

В суде пояснили, что женщина по-прежнему находится на попечении своего сына, поскольку она только стоит в очереди на место в социальном учреждении. Во время судебного процесса выяснилось, что сын женщины встал на путь исправления. В частности, прекратил употреблять алкоголь и стал внимательнее ухаживать за матерью.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: