Строительство объектов по нацпроектам в Киренском районе находится на особом контроле

16 августа 2021 г. 11:01 233

Строительство объектов по нацпроектам в Киренском районе находится на особом контроле. Об этом во время рабочей поездки на территорию заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Глав региона проинспектировал ход работ на трёх объектах, которые возводят по федеральным проектам: в селе Макарово по нацпроекту «Культура» строят новый дом культуры, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» возводят мост через реку Макаровка, по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Киренске обновляют набережную реки Лена.

Объекты, которые возводятся по национальным проектам  находятся на особом контроле. Они прошли всероссийский отбор, на них выделены федеральные деньги. Это особенная ответственность и для территории, и для меня лично. На всех объектах идут работы. Есть небольшие отставания от графика на строительстве дома культуры в селе Макарово и моста через реку Макаровка. Я поручил ускорить работы и усилить контроль за этими объектами, - сказал Игорь Кобзев.

Через реку Макаровка строят мост грузоподъемностью 100 тонн. Это значительно больше, чем действующий мост, рассчитанные на нагрузку в 8 тонн. Существующий мост регулярно повреждался. На строительство нового объекта по федеральному проекту "Безопасные и качественные дороги" было направлено более 400 миллионов рублей. Специалисты уже установили опоры, сделали подъезды к объекту. Игорь Кобзев поручил проработать вопрос установки в этом месте рамки весогабаритного контроля и габаритной рамки, отграничивающей высоту, а значит, и массу проезжающихся автомобилей.

Завершить строительство моста планируется к концу года. Также нужно решить вопрос строительства объездной дороги для села Макарово. Сейчас по нему проезжает очень много тяжёлых грузовиков. Нужно сделать жизнь жителей более безопасной, - отметила директор ОГКУ Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина.

Дом культуры в селе Марково обойдётся почти в 48 миллионов рублей. Он рассчитан на 100 мест. Сейчас работы выполнены на 20%: залит фундамент плиты, специалисты вяжут арматурные сетки для каркасов, подрядчик закупил материалы для устройства кровли. Отставание от графика строительства составляет три недели. Игорь Кобзев поручил взять этот объект на особый контроль.

Также в селе Макарово начат выборочный капитальный ремонт школы. Специалисты заменят оконные блоки, утеплят стены, обновят фасад, отремонтируют кровлю.

В Киренске в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» обновляют набережную реки Лена. Там появится современная зона отдыха: оборудуют места для прогулок и торговли, появятся семейные кафе, летние террасы, магазины сувениров и товаров местного производства, оборудуют площадки для образовательно-мануфактурной деятельности. Будет предусмотрено место для проведения городских фестивалей, концертов, спортивных мероприятий. Работы идут на площади около 1 гектара. На их проведение из федерального, областного и местного бюджетов направлено 127,5 миллионов рублей. Завершить работы планируется в ноябре.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: