Губернатор Игорь Кобзев доложил президенту РФ об исполнении поручений по ликвидации последствий паводка 2019 года и отходов «Усольехимпрома»

17 августа 2021 г. 11:18 111

Картинка по умолчанию для новости
Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

О ходе ликвидации последствий паводка 2019 года доложил президенту РФ губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Встреча главы региона с Владимиром Путиным состоялась накануне в Кремле. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Губернатор доложил главе государства о ходе работ по восстановлению инфраструктуры в пострадавших от наводнения районах Приангарья. По словам Игоря Кобзева, запланированные мероприятия выполнены на 75%. Закрыт вопрос социальных выплат. В работе остаются обращения 82 семей, которые рассматриваются судами.

– Важное для нас ‒ это жильё. Всего 954 жилых помещения должно быть построено, сегодня 749 мы уже ввели в эксплуатацию, семьи их уже получили. Остаётся порядка 149 семей. До конца года, я это лично обещал жителям, мы этот вопрос закроем. Есть сегодня недостатки, мы видим, но, в любом случае, всё это устраняется, и мы работаем комиссионно. Там находится наш заместитель председателя првительства, который координирует эту работу, – рассказал губернатор.

Глава региона поблагодарил президента, Правительство РФ и правительственную комиссию под руководством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина за координацию работы.

В плане восстановления инфраструктурных объектов обозначены 266 мероприятий, из них 108 касаются социальных учреждений. Губернатор подчеркнул, что поддержку в этом направлении оказали государственные корпорации, которые построили несколько социально значимых объектов.

На встрече обсуждались вопросы строительства дамб и ввода в эксплуатацию спортивных объектов, в частности, физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым полем и универсальным игровым залом в Тулуне. Новый спортивный объект в микрорайоне Угольщиков возвело ПАО «Газпром».

Восстановительные работы в Тулуне подходят к концу, восстановление коммунальной инфраструктуры в Нижнеудинске и других пострадавших районах губернатор взял под личный контроль.

Игорь Кобзев попросил президента продолжить выделение средств на переселение жителей Тулуна, чьи дома пострадали от паводка, но официально не были включены в зону ЧС.  

– В зону ЧС не попали 1362 семьи. Сегодня 552 семьи уже получили жильё, я попросил бы всё-таки продолжить это финансирование, потому что более 800 ждут этих решений, которые, в целом, позитивно сказываются, – сообщил Игорь Кобзев.

Также глава области доложил главе государства о результатах выполнения поручения, связанного с ликвидацией объектов накопленного вреда от деятельности «Усольехимпрома» и БЦБК. Работа в этом направлении ведется совместно с «Росатомом» под руководством правительственной комиссии.

– Нас координирует Виктория Валериевна Абрамченко, также Сергей Борисович Иванов, к нам приезжал Александр Михайлович Сергеев ‒ президент Российской академии наук. Да, конечно, много вопросов, но мы сегодня провернули это колесо, которое дало возможность уже поверить, что мы не останавливаемся на этом, идём дальше, – добавил губернатор.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: