В Киренском районе потушили лесные пожары и сняли режим ЧС

17 августа 2021 г. 15:30 125

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Лесные пожары, из-за которых в Киренском районе был введен режим чрезвычайной ситуации, ликвидированы. Режим ЧС на территории снят. Впрочем, речь идет пока лишь об одном из семи районов, в которых вводился особый режим – борьба с возгораниями в тайге продолжается. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Как рассказал губернатор Приангарья Игорь Кобзев, режим ЧС в Киренском районе снят в связи со стабилизацией пожароопасной обстановки.

- Благодаря усилиям всех служб, в том числе помощи сил Центрального военного округа Министерства обороны РФ, который предоставил 19 единиц тяжелой техники и 49 человек личного состава, в Киренском районе нам удалось стабилизировать ситуацию с лесными пожарами. Сейчас все возгорания на территории этого района ликвидированы. При этом часть сил и средств остаются на месте, так как в районе установился пятый класс пожарной опасности. И мы должны быть готовы к любому развитию событий, подчеркнул Игорь Кобзев.

Напомним, 6 августа на территории семи районов Приангарья был введен режим чрезвычайной ситуации. На протяжении полутора недель в Братске наблюдалось сильное задымление - северный ветер сносил на город дым лесных пожаров. К минувшим выходным обстановка начала понемногу улучшаться. Напомним, 9-го и 10 августа в Иркутской области и соседних регионах была практически парализована работа аэропортов. 

Сложная ситуация в городах и районах Приангарья, связанная с загрязнением воздуха продуктами горения, складывалась на протяжении длительного времени. По некоторым данным, дым из Якутии и Приангарья наблюдался даже в Арктике и на Урале. 

Сейчас режим ЧС продолжает действовать в Усть-Кутском, Катангском, Усть-Илимском, Нижнеилимском, Мамско-Чуйском и Чунском районах. 13 августа в Иркутской области и Республике Саха введен режим ЧС межрегионального значения, связанный, в большей степени, со сложной пожароопасной обстановкой в Якутии.

По информации регионального министерства лесного комплекса, за минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано семь лесных пожаров. В Катангском районе локализовано семь ранее обнаруженных возгораний на площади 23342 гектаров. На утро 17 августа там продолжают действовать 17 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 107380 га.

В тушении лесных пожаров 16 августа было задействовано 433 пожарных-десантника, 297 работников лесопожарных станций и 81 единица наземной техники.

Мониторинг лесопожарной обстановки осуществлял один самолет Ан-2. Переброской наземных сил и средств пожаротушения занимались два вертолета Ми-8.

С начала пожароопасного периода в Иркутской области было зарегистрировано 523 лесных пожара. В прошлом году на эту дату в Прибайкалье было зафиксировано 793 пожара на территории лесного фонда.  

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: