https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутской области выдано около восьми тысяч сертификатов на дополнительное образование детей

17 августа 2021 г. 14:06 191

Фото: bizbi.ru

В Иркутской области выдано около восьми тысяч сертификатов на дополнительное образование детей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

С сентября 2020 года родители ребёнка в возрасте от пяти до 18-ти лет в РФ и в Иркутской области имеют право получить сертификат на определённую сумму для дополнительного образования своего ребёнка. Его номинал варьируется в зависимости от бюджета муниципалитета. Модель такого финансирования создана для прозрачности расходования бюджетных средств на дополнительное образование. Сертификат оформляется один раз, при этом программы образования можно выбирать, менять. Между тем, это не конкретные деньги, обналичить сертификат нельзя.

Как пояснил начальник отдела воспитания и дополнительного образования регионального министерства Сергей Перфильев, целевая модель дополнительного образования – одна из составляющих проекта «Успех каждого ребенка» Нацпроекта «Образование».

– Наша главная цель – обеспечить к 2024 году создание условий для воспитания гармонично развитой личности для 80% детей Иркутской области в возрасте от 5 до 18 лет, и целевая модель предполагает модернизацию системы дополнительного образования и развитие ее кадрового потенциала, выравнивание доступности дополнительного образования для детей различных категорий с учетом региональных особенностей. Для этого внедрены информационная система «Навигатор дополнительного образования», персонифицированные учёт и финансирование дополнительного образования детей, – рассказал Сергей Перфильев.

Сертификат дополнительного образования – это электронная реестровая запись, имеющая два статуса: сертификат учёта и сертификат персонифицированного финансирования. По данным на 10 августа 2021 года в Навигаторе дополнительного образования зарегистрированы 1 047 организаций, реализуется 10 880 программ.

Переход на персонифицированное финансирование программ дополнительного образования (ПФДО) детей – процесс поэтапный, требующий серьезной подготовительной работы в муниципальных образованиях, поэтому на сегодня ПФДО реализуется в 34-х территориях региона. В 2021-2021 учебном году будет осуществлён переход на новую модель финансирования во всех 42-х муниципальных образованиях Иркутской области.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: