https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Законодательное Собрание Иркутской области готово поддержать инициативу Братска по созданию "экологических фондов"

17 августа 2021 г. 18:02 217

Фото: ИА "ТК Город"

Законодательное Собрание Иркутской области готово поддержать инициативу Братска по созданию "экологических фондов". Предполагается, что туда будут поступать платежи промышленных предприятий за негативное воздействие на окружающую среду, а уже из фондов деньги будут направляться на решение вопросов экологии (оздоровление население, озеленение и так далее). Соответствующие поправки в федеральное законодательство готовят в Братске. Информация об этом прозвучала 17 августа в Думе Братска - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Во время заседания рабочей группы по формированию приоритетных направлений расходования средств, поступающих в бюджет Братска в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду, председатель городской думы Лариса Павлова рассказала о работе по созданию "экологических фондов". Чтобы они появились, потребуется внести изменения в федеральные законы. Сейчас власти Братска разрабатывают конкретные предложения и заручаются поддержкой в этом вопросе различных ассоциаций, которые объединяют города, в том числе, и с экологическими проблемами. Поддержку в этом направлении обещали оказать и депутаты Заксобрания. Пока инициативу городских властей рассмотрели в комитете по бюджету областного парламента. Однако, как сообщила депутат от Братска Светлана Петрук (на фото), в скором времени идею по формированию "экологических фондов" рассмотрят в комитете по экологии, членом которого она является.

- Депутаты от Братска все заинтересованы, чтобы в городе экологическая ситуация была бы лучше. Мы готовы включиться и плотно работать в этом направлении с сентября, когда выйдут все депутаты (из отпуска - ИА "ТК Город"), - сказала Светлана Петрук.

С 2021 года плата городских предприятий за негативное воздействие на окружающую среду в полном объёме поступает в бюджет Братска (до этого поступало только 60%, ещё 40% шло в бюджет Иркутской области). Однако сейчас эти средства "растворяются" в бюджете и могут расходоваться на цели, которые не обязательно связаны с экологическими проблемами. По задумке властей Братска, экологические платежи предприятий, которые будут поступать в фонд, можно будет тратить только на решение вопросов, связанных с экологией.

Ранее сообщалось, что в бюджет Братска в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду в этом году уже поступило более 130 миллионов рублей. Однако не все эти средства пошли на решение вопросов экологии и оздоровления населения.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: