ЦИК определил порядок партий в избирательных бюллетенях на выборах в Госдуму

17 августа 2021 г. 16:50 177

В Центральной избирательной комиссии подвели результаты жеребьевки среди 14 партий, принимающих участие в предстоящих выборах в Госдуму. По результатам жребия определяется порядок, в котором они будут напечатаны в избирательных бюллетенях. И в сентябре 2021 года на первой строчке будет фигурировать КПРФ. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на РИА «Новости».

На второй позиции после «Коммунистичекой партии Российской Федерации» оказались «Зеленые», на третьей - ЛДПР. Затем – «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия - Патриоты - За правду», «Яблоко», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России». Замыкают список «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

Фото: ria.ru

17-го и 18 августа Центризбирком проведет жеребьевку, по итогам которой будут распределять бесплатное эфирное время и печатные площади для ведения агитации.

Напомним, выборы депутатов Государственной Думы проходят по смешанной системе: 225 человек избираются по партийным спискам и 225 — по одномандатным округам.

Голосование в этом году состоится с 17-го по 19 сентября.

Избранные депутаты работают в нижней палате парламента на освобожденной основе (это их основная занятость) в течение 5 лет.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: