Двое туристов погибли и двое пропали при опрокидывании лодки на реке Ия в Тулунском районе

18 августа 2021 г. 10:58 256

Фото: 38.mchs.gov.ru

16-го августа в пожарно-спасательную службу Иркутской области поступило сообщение о том, что в 150 километрах от поселка Аршан Тулунского района, вверх по течению реки Ии, обнаружена перевернутая аэролодка «Север». Людей при этом замечено не было. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Жители посёлка Аршан рассказали, что днём шестого августа видели двоих мужчин и двух женщин, которые, погрузив личные вещи в такую же аэролодку, пошли вверх по течению реки. Предположительно, они направлялись к зимовью, находящемуся в урочище Габова Яма.

К месту происшествия из Саянска незамедлительно была направлена группа спасателей Центрального поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области с плавсредством. Из Иркутска выдвинулись спасатели отряда экстренного реагирования со спасательным снаряжением. Общая численность группировки составила семь человек, две единицы техники и два плавсредства.

Обнаруженных на месте происшествия погибших женщину и мужчину транспортируют в ближайший населённый пункт на плавсредстве.

— В данный момент в поисках ещё двух человек обследовано порядка 100 километров реки вверх по течению. Поисковые работы осложняются переменными погодными условиями, быстрым течением и высоким уровнем воды, нехарактерным для этого водного объекта. Работы проводятся двумя группами. Водной группой обследуются акватория реки и её опасные участки, а наземной группировкой ведётся обследование береговой линии и ближайшей территории, — рассказал начальник Центрального поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области Николай Гончаров.

В районе поиска работают спасатели, следственно-оперативная группа, представители местной администрации и волонтёры.

По неподтвержденной информации ИА «ТК Город», погибшие туристы могли быть жителями Братска.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: