Суд отказал Виталию Шубе в иске к избиркому, который не принял у него документы на регистрацию в качестве кандидата на выборы в Госдуму

18 августа 2021 г. 10:36 243

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Суд в Иркутске не удовлетворил иск политика Виталия Шубы к Братскому городскому избиркому, который не принял у него документы на регистрацию кандидатом на выборы в Госдуму. Соответствующее решение Областной суд вынес 16 августа. Запись об этом размещена в электронной картотеке суда - сообщает информационное агентство "ТК Город".

4 августа Братский городской избирком отказал самовыдвиженцу Виталию Шубе в регистрации в качестве кандидата на выборы в Госдуму по одномандатному округу №96 (Братский округ). Причиной стало то, что Виталий Шуба принёс листы с 14 тысячами подписей избирателей в свою поддержку с задержкой в несколько минут.

70-летний политик не согласился с решением городского избиркома и подал жалобу в Областную избирательную комиссию, а также иск в Иркутский областной суд с требованием принять подписи. 12 августа Областной избирком жалобу Виталия Шубы не удовлетворил, претензии самовыдвиженца к избиркому не удовлетворил из областной суд. Таким образом, решение братского избиркома об отказе в регистрации осталось в силе. 

Виталий Шуба - единственный из кандидатов, который выдвинулся на выборы по Братскому округу без поддержки какой-либо политической партии. Остальные 12 кандидатов в депутаты по округу №96 были выдвинуты партиями, все они уже зарегистрированы. 

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: