https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Фельдшерам в Братске планируют ежемесячно компенсировать часть затрат на аренду жилья - до 10 тысяч рублей

18 августа 2021 г. 14:22 150

Фельдшерам в Братске планируют компенсировать часть затрат на аренду жилья - до 10 тысяч рублей ежемесячно. С такой инициативой на Думу Братска вышла администрация города. Предполагается, что за счёт новой меры соцподдержки удастся привлечь выпускников городского медколледжа на работу в детские сады и школы. Информация об этом прозвучала во время заседания одной из рабочих групп в Думе Братска 17 августа - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Предполагается, что новая мера соцподдержки будет действовать с 2022 года. Соответствующую статью расходов планируют внести в проект городского бюджета. Как рассказала заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова, укомплектованность образовательных учреждений средним медперсоналом в Братске составляет меньше 50%. За счёт новой меры соцподдержки планируется привлечь молодых фельдшеров в школы и детские сады. Предполагается, что на выплату компенсации расходов на аренду жилья в размере до 10 тысяч рублей смогут рассчитывать молодые специалисты, закончившие медколледж и устроившиеся на работу по специальности. 

- Сегодня комитет финансов администрации взял предложение в разработку. Мы рассчитываем, что 3,1 миллиона рублей войдут в новый проект бюджета, и эта мера социальной поддержки при утверждении думой будет принята, - сказала Марина Зубакова.

Заместитель мэра по соцзащите отметила, что в следующем году в образовательные учреждения за счёт новой меры соцподдержки планируется привлечь 26 молодых специалистов.

Сейчас в Братске действуют меры социальной поддержки врачей. Им предоставляются подъёмные в размере 150 тысяч рублей, компенсация расходов на аренду жилья до 10 тысяч рублей. Кроме того, специалисты с высшим медицинским образованием, отработавшие в больницах несколько лет, могут рассчитывать на финансовую помощь от властей города при покупке собственного жилья в ипотеку.

Напомним, в 2015 году депутаты Думы Братска предлагали ввести аналогичные меры поддержки для фельдшеров, однако тогда администрация города предложение не поддержала.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: