Братскую городскую больницу №5 и санаторий «Юбилейный» вывели из «красной зоны»

18 августа 2021 г. 17:26 221

12 медицинских учреждений, в которых во время третьей волны коронавирусной инфекции в Иркутской области были развернуты койки для лечения больных ковидом, официально исключены из «красной зоны». Накануне во время проведения прямой линии с губернатором Приангарья Игорем Кобзевым от граждан поступило множество вопросов о работе учреждений здравоохранения. И заместитель министра здравоохранения региона Алексей Шелехов сообщил, что с 13 августа возобновилось оказание плановой помощи и проведение диспансеризации в поликлиниках. Однако глава региона поручил региональному Минздраву обеспечить информирование населения об этом и возобновить запись на прием на портале госуслуг. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Сегодня на официальном сайте регионального Минздрава был опубликован список учреждений, полностью или частично выведенных из «красной зоны» для оказания медицинской помощи по профилям:

Братская городская больница №5,

Санаторий «Юбилейный»,

Иркутская городская клиническая больница №3,

Иркутская городская клиническая больница №9,

Факультетские клиники ИГМУ,

Медсанчасть ИАПО,

Иркутская городская больница №6,

Иркутская городская больница №5,

Ангарская городская детская больница №1,

Областной кожно-венерологический диспансер,

Иркутская городская клиническая больница №10,

Ангарский перинатальный центр.

Между тем, как сообщили ИА «ТК Город» в городском оперативном штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, по данным на утро 18 августа в санатории «Юбилейный» все еще находятся 56 пациентов с ковидом, а в ГБ-5 проходят лечение 67 больных (однако все они находятся в коронавирусном госпитале и инфекционном отделении).

Что касается возобновления приема пациентов в городских поликлиниках, то в этом вопросе ясность отсутствует. Несмотря на все заявления регионального Минздрава, главные врачи ГБ-1 и ГБ-5 до сих пор не получили из Иркутска официального приказа, отменяющего введенные ограничения работы. И онлайн-запись на прием к участковым терапевтам и фельдшерам в этих учреждениях не ведется, как и в стоматологической поликлинике №1. Между тем, записаться через портал пациента на прием в ГБ-3, ГБ-2, Детскую городскую больницу, стоматологическую поликлинику №3 и Кожно-венерологический диспансер уже можно.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: