Глава региона: Экономика должна развиваться в интересах жителей Иркутской области

20 августа 2021 г. 10:09 137

Фото: irkobl.ru

Поиск инвесторов – важнейшая задача правительства Приангарья. Для её реализации необходима совместная работа власти и бизнеса. Об этом Игорь Кобзев заявил на Байкальском международном форуме партнёров, который проходит в столице региона — сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Глава Приангарья сообщил, что по итогам минувшего года объём инвестиций в основной капитал в регионе составил около 400 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. По этому показателю Иркутская область стабильно занимает второе место среди регионов Сибирского федерального округа.

– В российском рейтинге за год мы поднялись на два пункта и заняли десятое место. В экономике региона наблюдается уверенный рост. Мы поддерживаем проекты независимо от их масштабов. В крупной промышленности, в сфере услуг, среди малых предприятий. Мы стремимся к повышению эффективности в любых сферах, – рассказал Игорь Кобзев.

Глава Приангарья подчеркнул, что комплексные планы развития должны охватить все территории области. Они уже есть в Усть-Кутском, Тайшетском и Жигаловском районах. Разрабатываются подобные документы для Братска и Шелехова.

– Экономика должна развиваться в интересах жителей Иркутской области, – заявил губернатор.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев, выступая на форуме, обратил внимание на то, что в сегодняшних непростых условиях, связанных с пандемией, Иркутская область продолжает оставаться в лидерах по привлечению инвестиций.

– Второе место среди регионов СФО – это дорогого стоит. И это огромные суммы не только государственного, но и частного капитала, которые вложены в развитие Приангарья, – заявил Максим Фатеев.

Андрей Иванов, директор Иркутского института химии им. А.Е. Фаворского СО РАН, в рамках форума рассказал о научно-образовательном центре «Байкал», который создан совместными усилиями Иркутской области и Республики Бурятия, а также поддержан на федеральном уровне.  

В первый день работы форума были рассмотрены вопросы инвестиционного развития Иркутской области, импортозамещения, цифровизации и другие. По его итогам между Правительством Иркутской области и Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири подписано соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора - председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев и президент Союза ТПП ВС Алексей Соболь.

Целями проведения БМФП-2021 являются консолидация предпринимательского сообщества Иркутской области, регионов России и зарубежных стран в интересах развития и расширения международного и межрегионального сотрудничества, стимулирования международных инвестиций в региональную экономику, презентации экономического, инвестиционного и промышленного потенциала Приангарья. Форум проводится второй раз.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: