https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Служба ветеринарии Приангарья начала прием заявок от НКО на конкурс грантов для обустройства приютов для безнадзорных животных

19 августа 2021 г. 13:37 243

Фото: Кирилл Бакурскин

Начался прием заявок на предоставление грантов из регионального бюджета для некоммерческих объединений, которые ведут работу с безнадзорными животными в Иркутской области. Планируется, что победители конкурсного отбора получат средства для обустройства приютов и впоследствии смогут предоставлять услуги по отлову и содержанию бродячих собак на территории региона. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

В конкурсе могут принять участие НКО, отвечающие требованиям, установленным постановлением правительства региона.

На сайте Службы ветеринарии Иркутской области опубликован порядок предоставления грантов в форме субсидий для социально ориентированных НКО. В соответствии с этим документом, на господдержку могут рассчитывать далеко не все приюты, созданные волонтерами, предпринимателями и общественными организациями. Главное условие – наличие земельного участка - собственного или арендованного на срок не менее трех лет - для размещения питомника
Участникам конкурса необходимо представить план создания приюта и смету предполагаемых расходов, сведения об имеющемся опыте работы в сфере обращения с животными, данные о наличии материально-технической базы и ресурсах, а также указать иные источники финансирования, помимо гранта.

Победители конкурса смогут направить субсидии на приобретение модульных зданий, ветеринарного оборудования, оборудования для хранения и утилизации биологических отходов, транспорта и прицепов для перевозки животных, специализированного оборудования для отлова и содержания животных, строительство вольеров для собак, ветеринарного пункта, монтаж электросетей и водопровода и т.д.

Общая сумма грантов на создание приютов для животных в рамках государственной поддержки некоммерческих организации в 2021 году запланирована в размере 19 млн рублей. Максимальный размер гранта — не более 3,8 млн рублей.

Документы принимаются до 16 сентября 2021 года в службе ветеринарии Иркутской области. Привезти бумаги необходимо лично в рабочий день с 8:00 до 17:00 (обеденный перерыв с 12:00 до 13.00), либо отправить почтой по адресу: 664007, г. Иркутск, ул. 1-я Красноказачья, 10.

Ознакомиться с подробными условиями конкурса, перечнем необходимых документов, критериями оценки заявок можно на едином портале Правительства Иркутской области: https://irkobl.ru/news/konkursy/1291782/ и на официальном сайте службы ветеринарии Иркутской области https://irkobl.ru/sites/vet/brodiagi/.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: